Здесь приведены адреса сайтов, где можно найти интересующую Вас разработку, разместить свои материалы, пройти общественную экспертизу и получить сертификат о публикации Вашего материала; а также поучаствовать в работе различных мастер-классов и многое другое.
"Изюминка" данного проекта - возможность создать очень быстро и просто персональный мини-сайт. Если Вам хочется большего, то на основе расширяемой функциональности групп (сообществ) можно создавать большие образовательные проекты. В библиотеке сети собрано 10754 учебно-методических материалов с очень удобной системой поиска.
С целью мотивации педагогов к активному использованию электронных образовательных ресурсов (ЭОР), как неотъемлемой составляющей современного учебного процесса, Министерство образования и науки Российской Федерации учредило
Всероссийский конкурс педагогического мастерства по применению ЭОР в образовательном процессе «Формула будущего - 2011»
Конкурс направлен на решение следующих задач: -выявить и распространить лучшие образцы учительского творчества в разработке и применении ЭОР -обеспечить доступность материалов участников и победителей конкурса для педагогических работников учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования -наладить систему оперативного обмена опытом, информацией, методическими разработками, выстроить эффективную обратную связь с разработчиками ЭОР и организаторами образовательного процесса -распространить успешный опыт работы педагогических коллективов
Приглашаются учителя, педагоги и воспитатели, реализующих основные и дополнительные общеобразовательные программы на территории Российской Федерации, а также методистов, занимающихся сопровождением указанных программ, для участия в конкурсе.
Разные люди пo-разному используют свое свободное время. Один увлекается спортом или музыкой, другой не пропустит новинки киноэкрана, третий коллекционирует марки или монеты... Однако есть увлечение, не оставляющее равнодушным никого: веселая шутка, остроумная загадка, ловко составленная задача — это интересно каждому. Не случайно, передачи конкурсов КВН, интеллектуальные игры «Своя игра», «Что? Где? Когда?» по телевидению пользуются неизменной популярностью, а газеты с головоломками, сканвордами раскупаются в киосках особенно быстро, а хитроумный ребус или кроссворд с одинаковым упорством разгадывают «и стар и млад»... Особенность «интеллектуального спорта» — счастливая особенность — увлекать не только поставленной перед собою целью, но и самим процессом работы... Если человеку, тренирующему себя физически, порой приходится все же напоминать себе о том, для чего он все это делает, вспоминать о поставленной цели, чтобы почерпнуть новые силы, то «интеллектуальный спорт» в этом не нуждается. Мы хотим отвлечься, рассеяться — словом, отдохнуть, — и беремся за хитроумную головоломку, кроссворд, ребус... Беремся охотно, не заставляя себя. И действительно отдыхаем! И вместе с тем мы и работаем — разносторонне тренируя свою память, сообразительность, воспитывая упорство. «Интеллектуальный спорт» заслуживает поддержки особенно сейчас, когда культурному отдыху и досугу, правильному распределению свободного времени уделяется так много внимания, когда два выходных дня в неделю открывают широкие возможности разумной организации досуга каждого человека. Итак, этот сайт — об «интеллектуальном спорте», о занимательных задачах, о том, какие они бывают и как над ними работать, а также — как их составлять самому. Здесь представлены почти все виды занимательных задач, с которыми может встретиться человек в современной периодической и непериодической печати, а также на просторах Интернета.
Интернет-портал www.MoeObrazovanie.ru - это сайт, который содержит всю интересующую информацию как по образовательным учреждениям профессионального образования страны (вузы, ссузы), так и по тематике образования в целом: выбор профессии, поступление, обучение, общественная деятельность, обучение за рубежом, молодежные программы и многое другое.
Основной целью данного проекта является создание универсального информационного ресурса для старших школьников, абитуриентов, их родителей, преподавателей школ, ссузов и вузов, а также для студентов.
ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА (Электронные книжные полки Вадима Ершова и К°) ПОРТАЛ создателей электронных книг, авторов произведений и переводов
«Химия и жизнь», ежемесячный научно-популярный журнал АН СССР. Издаётся в Москве с 1965. Освещает важнейшие события настоящего и прошлого естественных, в первую очередь химических и биологических, наук, рассказывает о проблемах химической науки и технологии, защиты окружающей среды и о способах разрешения этих проблем. Журнал печатает статьи как советских, так и иностранных авторов. Тираж (1977) 300 тыс. экз.
Химия - цифровая тематическая библиотека с книгами и статьями.
Библиотека по химии включает накопленный за советский период научную базу в виде книг изданных в СССР и дополнена текущими исследованиями в сфере химии новостными статьями.
Занимательная химия - естественная наука, которая на примерах, доступных каждому человеку, не углубляясь в "дебри" формул и теории, паказывает и рассказывает о строении и превращении простых и сложных веществ. Занимательная химия повествует о наиболее интересных и полезных свойствах, используемых в хозяйстве веществ. Иллюстрации и фотографии, представленные на сайте, позволяют увидеть и ознакомиться с некоторыми основными, часто употребляемыми соединениями и материалами (соединения кальция и натрия , а также даёт представление о самих металлах кальций, натрий; вспомните также всеми знакомую маргнанцовку, нашатырный спирт, соду).
К настоящему моменту в библиотеке находится более 400 книг по химии и сопряженным с ней дисциплинам, любую из них вы можете бесплатно скачать. Большинство книг в представлено в формате DjVu. Для их просмотра необходим плагин к Internet Explorer который бесплатно можно установить здесь: http://www.lizardtech.com/.
Пользователям других браузеров сначала придется скачать книгу, а затем воспользоваться программой для просморта djvu файлов, например этой: djvureader.zip . Для просмотра файлов в формате pdf следует воспользоваться программой adobe reader
Птицы - одно из самых замечательных проявлений жизни на нашей планете. Они украшают естественные и культурные ландшафты, наполняя их звуками и красками и придавая им неповторимое своеобразие. Существуют такие устойчивые зонально-географические совокупности пернатых, как "птицы таежных лесов", "птицы пустынь", "птицы влажных тропических лесов", "птицы центральной части России" и т.д. О птицах России в основном и пойдет речь.
В статьях описываются более 1400 видов птиц, их повадки, гнезда. Здесь можно прослушать и скачать бесплатно голоса пернатых певцов. Найти в фотоопределителе свыше 480 видов. Вы пополните знания в области содержания, разведения, кормления птиц, их лечения, профилактики наиболее распространенных заболеваний. Сайт предназначен для детей и взрослых, всех, кто любит и изучает природу, болеет душой за ее охрану.
На сайте представлены рекомендации для учителей или учащихся старших классов. Следуя предложенным рекомендациям, выполняя все действии аккуратно, по шагам, Вы сможете создать коллекцию собственных материалов для тестирования с помощью компьютера.
Способы и методы преподавания Химии, Уроки Химии, видеоуроки по Химии это то, что Вы найдете на сайте "Видеоуроки в сети интернет". Видеоуроки химии с детальным разбором Могут оказать колосальную помощь учителю, а так же ученику при подготовке к уроку химии. Здесь Вы можете смотреть видеоурок, а так же скачать видеоурок, выбранный Вами.
Любите ли вы животных так, как любит их старый натуралист Лев Филин...?
Apus это — Стриж, самая быстрая на нашей планете птица, никогда не садящаяся на землю... Сайт создан и поддерживается интернет-агентством «Направление РУ».
На портале МИНОБР.ОРГ объявлен старт множества конкурсов для Ваших учеников, в их числе всероссийские открытые литературные Конкурсы, Фото-Марафоны, Всероссийские дистанционные Фестивали.
Предлагаем Вам ознакомиться с перечнем проводимых на портале МИНОБР.ОРГ мероприятий: План мероприятий на сентябрь 2010 на портале МИНОБР.ОРГ.